Fußballtag an der Auentalschule

Fußball war das Thema am 17.05.2017 an der Auentalschule. Die Firma “FutureSport” organisierte zusammen mit Rektor Winfried Boos für die Schülerinnen und Schüler der dritten Klassen und vierten Klassen einen Fußballtag. Mit dabei waren zwei professionelle Trainer - Günter Rommel, Fußballtrainer mit offizieller A-Lizenz, der zuletzt die Frauenmannschaft des SC Freiburg in der 2. Fußball-Bundesliga trainierte und Markus Rieger. Gelernt wurde aber nicht nur das Führen und Passen des Balles und das Erlernen der verschiedenen Tricks wie Rapona und Rainbow. Es ging auch um Teamgeist, Sozialkompetenz und Fairness. Anschließend wurde eine kleine Weltmeisterschaft ausgespielt. Es spielten FC Coca Cola, FC Flaschenkicker, FC Bayern und SOB. Am Ende des Vormittags erhielten alle Schülerinnen und Schüler eine Urkunde für ihren besonderen Einsatz. Ganz herzlich bedanken möchten wir uns bei der Firma "FutureSport" für die Organisation, den beiden Trainern und natürlich bei den Owinger Sponsoren, die uns diesen Tag überhaupt ermöglicht haben.

--> Galerie

Zugriffe: 1978