Sicherer Schulweg für Owinger Erstklässler

Am 20.09.2016 erhielten alle 57 Erstklässler der Auentalschule Owingen Sicherheitswesten vom ADAC. Die Übergabe wurde durch ADAC Ortsclub OSFG Hegau-Bodensee in Anwesenheit der Klassenlehrerinnen und des Schulleiters durchgeführt.

Die Sicherheitswesten verbessern durch die leuchtend gelbe Farbe und zahlreiche reflektierende Anteile die Sichtbarkeit der Kinder im Straßenverkehr.

Zusätzlich sind die beiden „Verkehrsdetektive“ Felix und Frieda vorn und hinten aufgedruckt, die die Kinder auf ihrem Schulweg begleiten. Die Aktion wird getragen von der ADAC Stiftung „Gelber Engel“ und jetzt bereits im siebten Jahr durchgeführt. Die Westen kommen bei den Kindern gut an und werden gern angezogen. In diesem Jahr erhalten ca. 750.000 Erstklässler eine ADAC Sicherheitsweste.