Bei der freiwilligen Feuerwehr Owingen

Als im Sachunterricht der Klasse 4b das Thema „Feuer“ an der Reihe war, durfte natürlich auch die Feuerwehr als Unterrichtsgegenstand nicht fehlen. Also statten wir am Donnerstag, den 11. Oktober der Freiwilligen Feuerwehr Owingen einen kleinen Besuch ab und wurden herzlich von Frau Oßwald empfangen. Diese führte uns zunächst in die Umkleidekabine, wo eine Schülerin als Feuerwehrfrau und ein Schüler als Feuerwehrmann verkleidet wurden, um anschließend ausführlich die Kleidung und Ausrüstung zu besprechen. Dann ging es zum Feuerwehrauto und auch hier konnten wir alles anschauen und zum Teil sogar in die Hand nehmen. Die Kinder haben viel gelernt und einige von ihnen möchten auf jeden Fall Mitglied bei der Jugendfeuerwehr werden.